ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • プロが教えるはじめての野菜づくり

  • プロが教えるはじめての野菜づくり

プロが教えるはじめての野菜づくり

  • 井上昌夫/監修 井上 昌夫
    1953年新潟県生れ。青山学院大学理工学部卒。都内の合板会社に勤務後、当時の高知県立帰全農場(現在高知県立農業大学校)に、研究生として特別入学。1978年~1980年、(独)国際協力機構(JICA)/青年海外協力隊員としてマレーシアに赴任。マレー人入植地にて園芸作物の栽培指導にあたる。帰国後、青年海外協力隊駒ヶ根訓練所にて、訓練指導協力員。1982~2007年協和種苗(株)(現みかど協和(株))に勤務。国内農産品の需要喚起・販路開拓をサポートしてきた。2007年にわらべや日洋(株)に転籍。2011年農業法人(株)フレボファーム設立に参加

  • ISBN
    978-4-7916-2158-3
  • 発売日
    2014年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 野菜も人間と同じ“生きもの”であるという視点から、約60種類の野菜の育て方を解説する。土作りや種まき・植え付けといった基本の作業を収めたDVD付き。
目次
1 野菜作りの基礎知識(野菜作りに必要なもの―用具と資材
栽培上もっとも重要な作業―土作りの基本
野菜の健やかな生育のために―畝作りとマルチング ほか)
2 春作野菜の栽培方法(果菜類(キュウリ
ナス ほか)
根菜類(ジャガイモ
サツマイモ ほか)
葉菜類(ネギ
アオジソ ほか))
3 夏‐秋作野菜の栽培方法(果菜類(スナップエンドウ
キヌサヤエンドウ ほか)
根菜類(ダイコン
カブ ほか)
葉菜類(葉ネギ
ニラ ほか))

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • プロが教えるはじめての野菜づくり
  • プロが教えるはじめての野菜づくり

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中