ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食卓のメンデル 科学者が考える遺伝子組換え食品

  • 食卓のメンデル 科学者が考える遺伝子組換え食品

食卓のメンデル 科学者が考える遺伝子組換え食品

  • ニーナ・フェドロフ/著 ナンシー・マリー・ブラウン/著 難波美帆/訳 小山繁樹/訳 フェドロフ,ニーナ(Fedoroff,Nina V.)
    ペンシルバニア州立大学Huck生命科学研究所教授。米国科学アカデミー会員。ノーベル生理学・医学賞受賞のバーバラ・マクリントックとともに「動く遺伝子」を研究

    ブラウン,ナンシー・マリー(Brown,Nancy Marie)
    サイエンスライター

    難波 美帆
    サイエンスライター。北海道大学創成研究機構URAステーション特任准教授。東京大学農学部卒業後、講談社入社。その後フリーランスの編集者・記者、北海道大学科学技術コミュニケーター養成ユニット特任准教授、早稲田大学大学院政治学研究科准教授・一般社団法人サイエンス・メディア・センターマネージャーを経て、2013年1月から現職

    小山 繁樹
    ネットワークエンジニアとして情報処理関連企業に勤務。東北大学理学部生物学科卒業。北海道大学科学技術コミュニケーター養成ユニット修了

  • ISBN
    978-4-535-78711-7
  • 発売日
    2013年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,500 (税込:2,750

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 遺伝子組み換え食品について、食べて安全か、環境へのインパクトなど、科学的な見方を中立な立場で、かみくだいて丁寧に伝える好著。
目次
第1章 自然の法則に反して
第2章 野生種と栽培種
第3章 大地の力
第4章 遺伝子と種
第5章 鋳掛け屋仕事による進化
第6章 製品か、それとも製品か
第7章 食べても安全ですか?
第8章 ネズミで毒味
第9章 有機農業のルール
第10章 持続する農業
第11章 果実の共有
第12章 考えるための糧

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
原題 原タイトル:MENDEL IN THE KITCHEN
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 食卓のメンデル 科学者が考える遺伝子組換え食品
  • 食卓のメンデル 科学者が考える遺伝子組換え食品

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中