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  • 一橋ビジネスレビュー 67巻3号(2019WIN.) 安全・安心のイノベーション

  • 一橋ビジネスレビュー 67巻3号(2019WIN.) 安全・安心のイノベーション

一橋ビジネスレビュー 67巻3号(2019WIN.) 安全・安心のイノベーション

  • 巻の書名
    安全・安心のイノベーション
  • ページ数
    189p
  • ISBN
    978-4-492-82087-2
  • 発売日
    2019年12月

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商品の説明

  • 安心・安全をキーワードに次々に新しいビジネスが誕生している。幅広い分野におけるビジネス環境の変化を多くの事例から紹介する。

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 28cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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あらゆるビジネスにおいて安全性を確保することが不可欠になっている。現在、IoTやAIの進展や消費者意識の高まりを受けて、安全・安心をキーワードにした新しいビジネスが次々に誕生している。本特集では、幅広い分野におけるビジネス環境の変化を俯瞰しつつ、自動車、情報、セキュリティー、防災、農業、食品、家庭用品など多くの事例から紹介する。主な執筆者:和泉章(一橋大学)、向殿政男(明治大学/セーフティグローバル推進機構)、永井正夫(日本自動車研究所)、前野剣吾/疋田侑也(製品評価技術基盤機構)、畢滔滔(立正大学)、小松崎常夫(セコム)、蛭間芳樹(日本政策投資銀行)、築山万里沙/湯川喬介/渡瀬博文(富士通)、山崎毅(食の安全と安心を科学する会)。ビジネスケースは、「アスクル」と「タカギベーカリー」、インタビューは、サラ・L・カサノバ(日本マクドナルドホールディングス 代表取締役社長兼CEO)、菅原潤一(Spiber 取締役兼執行役)。(「近刊情報」より)

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