ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 神饌 神様の食事から“食の原点”を見つめる

  • 神饌 神様の食事から“食の原点”を見つめる

神饌 神様の食事から“食の原点”を見つめる

  • 南里空海/著 南里 空海
    ジャーナリスト、編集者。新潟県生まれ。月刊誌『家庭画報』の編集者を経てフリーランスに。マザー・テレサ、アウン・サン・スー・チー、ミヒャエル・エンデ、オノ・ヨーコなどのインタビューやルポルタージュを数多く手がけ、雑誌を中心に活躍。また、沖縄をめぐる平和運動を探った『沖縄からはじまる』をはじめ、編集を担当した書籍も多数

  • ページ数
    240p
  • ISBN
    978-4-418-11202-9
  • 発売日
    2011年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,400 (税込:2,592

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 感謝と祈りの心で神様に供える“日本料理の原点”を各地十八社の神事で見つめ直す。知られざる神様の食事特別公開。
目次
第1章 伊勢の神宮の神饌(伊勢の神宮)
第2章 勅祭の神饌(石清水八幡宮―石清水祭
賀茂別雷神社(上賀茂神社)―賀茂祭 ほか)
第3章 春夏の祭りの神饌(和布刈神社―和布刈行事
老杉神社―エトエト祭 ほか)
第4章 秋の祭りの神饌(諏訪神社―例大祭
談山神社―嘉吉祭 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 神饌 神様の食事から“食の原点”を見つめる
  • 神饌 神様の食事から“食の原点”を見つめる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中