ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • きりみ

  • きりみ

きりみ

  • 長嶋祐成/え・ぶん 長嶋 祐成
    1983年大阪生まれ。魚譜画家。京都大学総合人間学部卒。大学時代は現代思想を学び、卒業後は思想と社会の接点を模索してクリエイティブの世界へ。デザイン会社勤務などを経て、現在は石垣島にて画家活動に専念

  • ISBN
    978-4-309-27956-5
  • 発売日
    2018年07月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,350 (税込:1,485

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • サケのしおやき、カレイのにつけ、えびフライ、かつおぶし、のり…もともとはどんなすがたでしょう?

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24×27cm
対象年齢 幼児 小学12年生
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

このきりみ、さかなのどのぶぶん? もとはどんなすがた? サケ、マグロ、タコから、カツオブシまで。魚譜画家による美しい絵本。
(「近刊情報」より)

絵本ナビ情報 絵本ナビメンバーの声

石垣島在住の、魚譜画家が描く切り身の世界。私たちが食べるのは、切り身が多いので、魚本来の姿から、解体されたパーツを描きます。リアルな絵はもちろんのこと、細かい解説によって、まさに、切り身ワールド。カレイとヒラメの正面図なんて、このアングル、衝撃的です。もちろん、貝類やイカ・タコ・海老・カニなども。鰹節やノリの解説もうれしいです。まさに、ありそうでなかった図鑑クオリティに、拍手です。小学校高学年くらいから、学べると思います。(レイラさん 50代・兵庫県 )

ページの先頭へ

閉じる

  • きりみ
  • きりみ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中