ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 世界一美味しいご飯をわが家で炊く

  • 世界一美味しいご飯をわが家で炊く

世界一美味しいご飯をわが家で炊く

  • 柳原尚之/著 柳原 尚之
    近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。卒業後、小豆島のしょうゆ会社の研究員、オランダ船籍の帆船のキッチンクルーを経て、父・柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。NHK「きょうの料理」などテレビ出演の他、NHKドラマ「みをつくし料理帖」などの料理監修・時代考証を務める。また、平成27年度、文化庁文化交流使に選ばれるなど、日本料理を海外に広める活動も行っている

  • シリーズ名
    青春新書INTELLIGENCE PI-531
  • ページ数
    185p
  • ISBN
    978-4-413-04531-5
  • 発売日
    2018年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

980 (税込:1,058

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 鍋や釜を使って炊く“ふっくらもちもち”のご飯、だしから作る香り立つ味噌汁、ご飯が引き立つおかず…忙しくても大丈夫。簡単&短時間で作れます!江戸から伝わる懐石近茶流嗣家が教えるとびきりのご飯と味噌汁、おかずをわが家で―。
目次
第1章 世界一美味しいご飯をわが家で炊く(世界一美味しいご飯を炊くポイント
世界一美味しいご飯を炊いてみる)
第2章 世界一美味しい味噌汁をわが家で作る(世界一美味しい味噌汁を作るポイント
世界一美味しい味噌汁を作ってみる)
付章 ご飯を引き立てる菜を作る(ご飯に合うおかず
一汁一菜に秘められた知恵
一菜の基本、香の物
浅漬けの基本
ぬか漬けについて
おひたしを作る
「だしがら」を利用する
「米の研ぎ汁」を活用する)

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
文庫
サイズ 18cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

「世界一」美味しいご飯の炊き方、おしえます! 忙しい人でも、自宅の鍋で短時間で美味しく炊くコツとは? 「ふっくらツヤツヤ」で「粒が立ち」、「もっちり」として、噛むほどに「うま味」が広がる──そんなとびきりのご飯をわが家で堪能できる本。

ページの先頭へ

閉じる

  • 世界一美味しいご飯をわが家で炊く
  • 世界一美味しいご飯をわが家で炊く

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中