ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 最新農業技術果樹 vol.12 モモ,スモモ安定発芽,貯蔵・鮮度保持ほか

  • 最新農業技術果樹 vol.12 モモ,スモモ安定発芽,貯蔵・鮮度保持ほか

最新農業技術果樹 vol.12 モモ,スモモ安定発芽,貯蔵・鮮度保持ほか

  • 巻の書名
    モモ,スモモ安定発芽,貯蔵・鮮度保持ほか
  • ページ数
    216p
  • ISBN
    978-4-540-19055-1
  • 発売日
    2019年07月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

6,000 (税込:6,480

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • モモ少低温要求性の品種&台木、果実貯蔵と鮮度保持、大苗利用のシンプル栽培ほか、ナシ溶液受粉、マルチ+シアナミド処理による幼木の生育促進、GA1回処理が可能な大粒デラ、カキの主枝再生による樹形改造など。近年ゲノム解析により明らかになったカンキツ主要品種の分類、来歴と栽培化の過程、中晩柑のせとか、ブラッドオレンジの栽培、リンゴ新半わい化栽培、品種別の摘花・果剤散布の省力&果実肥大促進効果など。…今号も実践的な一冊となりました。
目次
モモ、スモモ 安定発芽、貯蔵・鮮度保持ほか(技術の歴史と地域別生育期
発芽確保、鮮度保持 ほか)
ナシ 受粉対策と軽労化(ナシ花粉の利用実態と課題
溶液受粉技術 ほか)
ブドウ、カキ 注目技術と新品種(ブドウ
カキ)
カンキツ 品種分類、精農家事例(主要品種の来歴と栽培化の過程
国内での品種伝搬と在来品種の多様性拡大 ほか)
リンゴ 新半わい化栽培ほか(薬剤摘花・摘果による品種別省力効果と果実重
リン酸過剰園のリン酸施肥3~6年中断の影響 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 最新農業技術果樹 vol.12 モモ,スモモ安定発芽,貯蔵・鮮度保持ほか
  • 最新農業技術果樹 vol.12 モモ,スモモ安定発芽,貯蔵・鮮度保持ほか

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中