ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして? 4 第2版 人体の構造と機能/臨床栄養学 3

  • 栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして? 4 第2版 人体の構造と機能/臨床栄養学 3

栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして? 4 第2版 人体の構造と機能/臨床栄養学 3

  • シリーズ名
    看護・栄養・医療事務・介護他医療関係者のなぜ?どうして?シリーズ
  • 巻の書名
    人体の構造と機能/臨床栄養学 3
  • ページ数
    391p
  • ISBN
    978-4-89632-727-4
  • 発売日
    2019年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 大人気シリーズ改訂版第 4巻が発行!
    物知りスーパ トマトと新米栄養士の楽しい会話を読むだけで、栄養学の知識 がどんどん身につきます。
    4巻では、臨床現場 ・国試で頻出の高血圧 や食物アレルギーを中心にわかりやすく解説 しています。
目次
心臓のはたらき
虚血性心疾患
心不全
高血圧の概要と治療
血圧調節
副腎の生理と疾患
高尿酸血症と痛風
血液の役割/貧血
免疫の基礎
食物アレルギー
脳神経の概要と疾患

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
版数 第2版
発売日について 商品によっては、セブンネットショッピングの倉庫に搬入される日を発売予定日と表記させていただく場合がございますので、
出版社やメーカーが公表している発売日とは異なる場合がございます。
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。
予約注文のお客様へ クレジットカードをご利用の場合、有効期限のご確認をお願いいたします。
商品出荷の時点でクレジットカードの有効期限が過ぎているまたは、ご利用限度額に達していた等の場合、
カード会社の承認がおりず、キャンセルとなりますのでご注意ください。
※商品によっては、クレジットカードでの決済ができない場合がございます。

商品のおすすめ

★大人気シリーズが、さらに内容を充実させて大改訂!
「栄養学の面白さを基礎から分かりやすくお伝えし、国家試験も解ける楽しい本を作りたい」という想いから制作をスタートした書籍『なぜ?どうして?』シリーズ。新2、3、4巻では「人体の構造と機能/臨床栄養学」という国家試験でも最頻出の分野につきまして、3冊にわたって説明していきます。
★4巻では、管理栄養士が現場で出会う機会の多い「高血圧」や「食物アレルギー」を中心に解説!
血圧調整のメカニズムや免疫・アレルギー反応のしくみといった初めてでは理解しにくい内容も会話形式の丁寧な解説と豊富なイラストでわかりやすく理解できます。また高血圧患者への対応など実際の患者さんへの接し方も、ストーリー形式で説明しています。
その他にも「循環器疾患」「脳神経疾患」「貧血」「副腎」といった、国家試験で出題される内容を徹底解説!楽しく読むだけで、重要な知識がどんどん身につく構成です。
★スキマ時間を合格につなげられる!
『なぜ?どうして?』はB6判のハンディサイズで気軽に持ち運びできます。だから通勤や通学の途中や、ちょっとしたスキマ時間にすいすい読めて、実力アップにつなげることができます。忙しい受験生にピッタリの1冊です。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして? 4 第2版 人体の構造と機能/臨床栄養学 3
  • 栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして? 4 第2版 人体の構造と機能/臨床栄養学 3

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中