ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 動物デッサンテクニック デッサンを極める! 骨格からプロポーションのとらえ方まで徹底解説

  • 動物デッサンテクニック デッサンを極める! 骨格からプロポーションのとらえ方まで徹底解説

動物デッサンテクニック デッサンを極める! 骨格からプロポーションのとらえ方まで徹底解説

  • 岡本泰子/画・著 岡本 泰子
    文化学園大学造形学部准教授。東京都に生まれる。1990年東京藝術大学美術学部工芸科卒業、1992年同大学院工芸専攻修了。1990~1995年国立科学博物館古生物第3研究室技術補佐員。1993~1995年東京藝術大学美術学部工芸科非常勤講師、現在、文化学園大学造形学部准教授。新制作協会会員、日本テキスタイルカウンシル会員。専門領域:織物およびサイエンティフィックイラストレーション。織物作家でありながら動物骨格や構造にこだわる、異色のイラストレーター

  • ページ数
    192p
  • ISBN
    978-4-416-61885-1
  • 発売日
    2018年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,000 (税込:2,160

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 博物館の論文や図鑑などの復元画イラストを手がける筆者が教える、骨格とプロポーションの捉え方を徹底解説した動物デッサンの決定版。
  • ※発売日が変更になりました
    8月6日→9月下旬
目次
1 画材と使い方(使いやすい画材と道具
画材を使い分ける ほか)
2 生態を理解する(動物館へ行こう!
動物園へ行こう! ほか)
3 身近な動物を描く(イヌ
ネコ ほか)
4 野生動物を描く(食肉目・イヌのなかま
食肉目・ネコのなかま ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

欧文タイトル:Animal Drawing Technique

ページの先頭へ

閉じる

  • 動物デッサンテクニック デッサンを極める! 骨格からプロポーションのとらえ方まで徹底解説
  • 動物デッサンテクニック デッサンを極める! 骨格からプロポーションのとらえ方まで徹底解説

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中