ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食べログBOOKS 鮨

  • 食べログBOOKS 鮨

食べログBOOKS 鮨

  • シリーズ名
    saita mook 食べログBOOKS
  • ページ数
    98p
  • ISBN
    978-4-86008-522-3
  • 発売日
    2018年03月

900 (税込:972

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 全国の鮨好きに贈る一冊。
    食べログで高評価の鮨屋は全国各地に多数ありますが、どこに行けばいいのか?
    自分に合う鮨屋はどこなのか?旅先では?と悩む人も多いはず。
    本誌では、数ある全国の名店からテーマごとに厳選し、計29店を掲載。
    食べログの鮨ジャンル1位の名店から、わざわざその1店を目指し食通が旅する鮨屋、
    インスタで話題になり世界各国からフーディーが殺到する鮨屋、
    2018年オープンの話題の新店まで。
    鮨職人、仲卸、まぐろ漁師達に、鮨の魅力、仕事への情熱、これからの夢をインタビューし、その想いを一冊にまとめました。
    この本を読むと、あなたはもっと鮨が好きになるはず。
    長くつき合う鮨屋選びの指標となる、鮨ガイドの永久保存版。
    鮨好きや食通だけでなく、これから鮨職人を目指す人にもおすすめです。
目次
●目次
・鮨職人の志「鮨さいとう」
・鮨を巡る旅
北海道「鮨 一幸」「鮨処 有馬」「すし 姫沙羅」「鮨ノ蔵」
石川「すし処 めくみ」「幸寿し 本店」「鮨木場谷」
福岡「天寿し 京町店」「鮨 さかい」「照寿司」「菊鮨」
・愛される「すぎた」の軌跡「日本橋蠣殻町 すぎた」
・通いたい鮨屋
本田直之「すし処 ひさ田」 浜田岳文「いちかわ」
・注目の新店「はっこく」
・まぐろ談義
アンジャッシュ渡部建さん、「鮨あらい」新井祐一さん、「やま幸」山口幸隆さん
<コラム>大間のまぐろ漁師に聞く!
・会話が弾む カウンター鮨は楽しい!
おのののかさん、桃さんが訪問 カウンター鮨で女子会「すしきむら」
「初音鮨」「鮨 尚充」「後楽寿司 やす秀」「鮨 尽誠」
・名店の看板を支える2人「すし匠」「海味」
<コラム>同世代職人の本音対談
・東京 今輝く! 30代鮨職人
「東麻布 天本」「鮨 はしもと」「くろ埼」「鮨 ます田」「鮨 たかはし」
・鮨の文化史と郷土ずし・鮨用語事典

商品詳細情報

フォーマット ムック
日本
サイズ 30cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 食べログBOOKS 鮨
  • 食べログBOOKS 鮨

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中