ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 陶芸窯焚きマスターブック 焼成の基本から窯詰め、窯焚きまでの技術を身につける

  • 陶芸窯焚きマスターブック 焼成の基本から窯詰め、窯焚きまでの技術を身につける

陶芸窯焚きマスターブック 焼成の基本から窯詰め、窯焚きまでの技術を身につける

  • 岩本篤/著 榎本洋二/著 野田耕一/著 岩本 篤
    1961年東京都生まれ。1987年東京藝術大学大学院美術研究科陶芸専攻修了。1980年東京藝術大学大学院美術教育研究科助手(~’90年)。1989年埼玉大学教育学部非常勤講師(~’94年)。2000年高知大学教育学部非常勤講師。2004年女子美術大学陶芸科非常勤講師。現在、横浜いずみ陶芸学院主任講師

    榎本 洋二
    1955年東京都生まれ。1981年東京藝術大学大学院美術研究科陶芸専攻修了。1985年伝統工芸新作展(現、東日本支部展)日本伝統工芸展入選。1988年埼玉県朝霞市・丸沼芸術の森内に築窯。1991年東京藝術大学美術学部非常勤講師(~’97年)。現在、日本工芸会正会員、丸沼陶芸倶楽部講師、埼玉県美術家協会会員。安宅賞、福島美術賞、会津若松市長賞受賞

    野田 耕一
    1968年広島県生まれ。1993年東京藝術大学大学院美術研究科陶芸専攻修了。鎌倉の料亭にて器の制作。1998年横須賀市秋谷に築窯、独立。1999年世田谷区「祖師谷陶房」の開設に参加。同陶房に工房を移す。2000年編集プロダクション業務をはじめる。現在、祖師谷陶房常任講師、東京純心大学非常勤講師、日本グラフィックデザイナー協会会員

  • ISBN
    978-4-416-31553-8
  • 発売日
    2016年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,200 (税込:2,420

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 自宅や共同で窯を所有するアマチュアやセミプロの方のために写真をたくさん用い、やさしく解説した窯焚きをマスターための本です。
目次
1 「焼成」と「窯」の基本
2 「窯の掃除」と「棚組」の基本
3 「素焼き」の基本
4 「本焼き」の基本
5 「土鍋」「上絵」「楽焼き」焼成の基本
6 「電気窯」焼成の実践
7 「灯油窯」焼成の実践
8 「ガス窯」焼成の実践
9 「薪窯」焼成の実践
作家と窯

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 陶芸窯焚きマスターブック 焼成の基本から窯詰め、窯焚きまでの技術を身につける
  • 陶芸窯焚きマスターブック 焼成の基本から窯詰め、窯焚きまでの技術を身につける

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中