ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 生化学 第2版

  • 生化学 第2版

生化学 第2版

  • 小野寺一清/著 蕪山由己人/著 小野寺 一清
    1967年東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。現在、NPO法人日本バイオ技術教育学会理事長、元東京大学大学院農学研究科教授

    蕪山 由己人
    1995年東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻博士課程修了(農学博琢)。現在、宇都宮大学農学部応用生命化学科生物化学研究室教授

  • シリーズ名
    新バイオテクノロジーテキストシリーズ
  • ISBN
    978-4-06-156355-1
  • 発売日
    2014年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,600 (税込:3,960

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • イラストを多用して生化学の基礎事項がもれなくわかるように配慮。バイオテクノロジーを学ぶ学生が初歩的な知識を得るための教科書。
目次
第1章 細胞
第2章 水
第3章 生物を構成する主要有機化合物―構造・機能と代謝の概略
第4章 糖質
第5章 タンパク質とアミノ酸
第6章 脂質
第7章 核酸
第8章 ビタミン、補酵素、ミネラル
第9章 ホルモン
第10章 酵素
第11章 生体エネルギーと代謝概論
第12章 代謝各論
第13章 植物の生化学

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
版数 第2版

商品のおすすめ

初版の内容を全面改訂して新しくなった待望の第2版。図版・写真点数を増やすことでよりわかりやすく、深く学ぶことができる。バイオ系の学部はもちろん、農学系、理学系、医療系の人も一から学ぶことができる1冊。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 生化学 第2版
  • 生化学 第2版

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中