ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • キノコの営利栽培 直売向け・収益確保・安定生産を実現 安全・安心を提供!

  • キノコの営利栽培 直売向け・収益確保・安定生産を実現 安全・安心を提供!

キノコの営利栽培 直売向け・収益確保・安定生産を実現 安全・安心を提供!

  • 木村栄一/著 木村 栄一
    昭和29年6月10日生まれ。宮城県大崎市(旧:古川市)出身。山形大学農学部農芸化学科卒。不思議な生物としてのキノコの世界に興味があり、ライフワークとしてキノコ種菌メーカーを選択。東北椎茸株式会社(現:株式会社キノックス)に入社後は、キノコ栽培の技術がこれまでの自然栽培から人工的に温・湿度を調整して行う空調栽培への技術過渡期の時代であったことから、ナメコの空調栽培技術の開発に着手。キノコ種菌の性能維持の重要性に着眼し、育種菌株の性能維持方法と菌株保存技術を独自に開発した結果、(株)キノックスとして日本きのこ学会技術賞、ならびに第10回民間部門農林水産研究開発功績者表彰で農林水産大臣賞を受賞

  • シリーズ名
    野菜の栽培技術シリーズ
  • ISBN
    978-4-416-41011-0
  • 発売日
    2010年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,800 (税込:3,080

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 各キノコ(原木11種類、菌床16種類)について特別な施設を必要とせず、安定的にキノコを発生させる栽培法を解説します。キノコの生理生態や栄養・機能性などの基礎知識、原木・菌床栽培の基礎、人工栽培可能な新顔キノコなども紹介し、これからキノコ栽培に挑戦し直売などで販売しようとする人に役立つ内容となっています。
目次
第1章 キノコの基礎知識
第2章 キノコ栽培の実際(キノコの原木栽培)
第3章 キノコ栽培の実際(キノコの菌床栽培)
第4章 種菌の作り方
第5章 人工栽培可能な新顔キノコ
第6章 キノコ食のすすめ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • キノコの営利栽培 直売向け・収益確保・安定生産を実現 安全・安心を提供!
  • キノコの営利栽培 直売向け・収益確保・安定生産を実現 安全・安心を提供!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中