ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • アスパラガスの生理生態と生産事例 高品質多収を実現する

  • アスパラガスの生理生態と生産事例 高品質多収を実現する

ポイント倍率

アスパラガスの生理生態と生産事例 高品質多収を実現する

  • シリーズ名
    野菜の栽培技術シリーズ
  • ISBN
    978-4-416-41009-7
  • 発売日
    2010年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,800 (税込:3,080

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • アスパラガスの生産技術を基礎から最新の研究まで解説。産地事例では主要作型別にそれぞれの栽培技術や経営について紹介。
目次
第1章 アスパラガスの生理生態と栽培技術(原産と来歴・特性について
品種と作型
流通と販売状況、海外動向
生長と栽培管理
病害と防除―茎枯病を中心に
安定改植のための実際技術
機能性成分と栽培管理
収穫後の鮮度保持
遺伝・育種と品種
カバークロップの利用と今後の栽培
連作障害)
第2章 アスパラガスの現地生産事例(アスパラガスの販売方法の工夫による単価アップ JA島原雲仙台雲仙アスパラガス部会
香川県高松市のアスパラガス生産事例
栃木県那須高原「JAなすの」におけるハウス雨よけ栽培
福島におけるアスパラガス生産 喜多方市・鵜川良一さんの生産事例
山形県における伏せ込み促成栽培
北海道美唄市の内山彰さんのハウス立茎栽培)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • アスパラガスの生理生態と生産事例 高品質多収を実現する
  • アスパラガスの生理生態と生産事例 高品質多収を実現する

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中