ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 糖質オフのやせる作りおき

  • 糖質オフのやせる作りおき

糖質オフのやせる作りおき

  • 牧田善二/著 阪下千恵/料理 牧田 善二
    糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている

    阪下 千恵
    料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科卒業。淑徳短期大学食物栄養学科卒業。現在は書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発などで活躍中

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-405-09319-5
  • 発売日
    2016年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 流行りの「作りおき」生活をしながらおいしく糖質がオフできる! 糖尿病専門医の牧田善二先生著による初めての「作りおき」レシピの本。忙しい人でもいろいろな食材をバランスよく食べられる「作りおき」生活は、ダイエットの強い味方です。本書では簡単に作れる糖質オフの作りおきおかずを約100レシピ紹介します。カロリーは全く気にせず、お肉も魚も野菜もたっぷり食べてやせられます。
目次
1 ボリュームたっぷりで大満足!お肉のやせる作りおき(卵入り煮豚
豚肉のバターしょうゆ焼き ほか)
2 うまみたっぷりのおいしさに感動!魚介のやせる作りおき(鮭とせん切り野菜の白ワイン蒸しゆで卵マヨソース添え
鮭とエリンギの南蛮漬け ほか)
3 どっさり山盛りで食べたい!野菜のやせる作りおき(キャベツのコールスローサラダ
キャロットラペ ほか)
4 ヘルシー!で食べごたえもあり!大豆製品・豆類・卵のやせる作りおき(豆腐とひじき、野菜のコロコロサラダ
おからのポテサラ風 ほか)
常備しておくと便利!糖質オフのおかずの素・たれ・ディップ(肉ねぎみそ
中華風ザーサイねぎだれ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 糖質オフのやせる作りおき
  • 糖質オフのやせる作りおき

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中