ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150: これ1品で献立いらず!

  • 野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150: これ1品で献立いらず!

野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150: これ1品で献立いらず!

  • エダジュン/著 エダジュン:パクチー料理研究家。管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyo本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「料理にやっちゃいけないことはない」をモットーに、固定概念にとらわれずに料理を楽しむことを大切にしている。

  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-416-71715-8
  • 発売日
    2017年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • スープ専門店で修業を重ねた著者が考案する、お腹も心も満足出来る、栄養満点のスープレシピとアレンジレシピを150点紹介。

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

本書は、「和風スープ」「洋風スープ」「中華風・韓国風スープ」「エスニックスープ」「ポタージュ」の計5章立てのもと、
具だくさんでお腹も心も満たされるスープレシピと、そのアレンジ方法を紹介する一冊です。

パクチー料理家として有名なエダジュンさんを著者に迎え、料理研究家として独立する前に勤めていたスープ専門店での経験を活かし、
栄養満点でおいしい、作り置きも可能なレシピを150品紹介します。
管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。

「もずくとオクラのスープ」といったヘルシーなレシピから、
「3種チーズのカルボナーラ風スープ」「ペペロンチーノ風あさりスープ」など、
女性読者がぐっとくるような、毎日食べても飽きないオリジナリティ溢れるレシピを多数掲載します。
家庭で簡単にとれる「鶏出汁」「和風出汁」「野菜出汁」を使ったアレンジ方法や、
お米や麺を使ってスープをメイン料理にしたり、栄養素を補うためのトッピングなども紹介します。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150: これ1品で献立いらず!
  • 野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150: これ1品で献立いらず!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中