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  • 柑橘料理の本

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柑橘料理の本

  • ページ数
    111p
  • ISBN
    978-4-86554-242-4
  • 発売日
    2017年07月

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商品の説明

  • 身近な柑橘をとことん楽しむ!春夏秋冬、年間を通して使える80のレシピを掲載!

    身近な柑橘をとことん楽しむ!
    春夏秋冬、年間を通して使える80のレシピを掲載!
    レモン、オレンジ、ライム、グレープフルーツ、ゆず、みかん・・・etc.
    肉に魚、ごはんに麺。いつもの料理も、柑橘を用いることで洗練された味に早がわり!

    さわやかな酸味とさっぱりとした甘みの柑橘は、世界中で愛されているフルーツ。
    四季折々の柑橘を年間通して活用できるレシピをメインからデザート、調味料まで多数レシピを紹介。
    章立ては、検索しやすい春夏秋冬!

    <夏>
    レモンそば/かぼすおぼろ豆腐/柑橘ゼリーポンチ
    <秋>
    柑橘パエリア/グレープフルーツのスパイス焼き/みかんとバナナのクランブル
    <冬>
    冬柑橘のかき鍋/きんかんモッツァレラ/チキンのゆず胡椒グリル
    <春>
    ライムうどん/みりんレモン/シトラスフレンチトースト
    ・・・etc.
    コラムでは、柑橘の洗い方、むき方の基本から、万能調味料の作り方、色も綺麗で楽しみ方色々な『柑橘チェッロ』のレシピも掲載!
目次
夏(レモンそば
たたききゅうりレモン漬け ほか)
秋(柑橘パエリア
まるごとみかんのコンポート ほか)
冬(カマンベールのゆずアボカドディップ
冷凍みかんのはちみつがけ ほか)
春(唐揚げマーマレードソースがけ
ライムと昆布の〆アジ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

さわやかな酸味とさっぱりとした甘みの柑橘は、世界中で愛されているフルーツ。
1年中のスーパーにあり、安価で、庶民の味方である柑橘は、実はもやしやほうれん草と同じくらい日々の食卓に使えます。
そのまま食べてもおいしいけれど、どうせならこんなに安くて身近な食材、もっと活用したいと思いませんか?
SNS映えするレシピを多数掲載した"手元に置いておきたい見栄えの本"です!

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