ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 煮込み料理はフライパンで (立東舎 料理の本棚)

  • 煮込み料理はフライパンで (立東舎 料理の本棚)

煮込み料理はフライパンで (立東舎 料理の本棚)

  • 堤人美/著 堤 人美
    料理研究家。身近な食材でもひと工夫のある、ボリューム感のあるレシピが人気。書籍や雑誌などでのレシピ提案のほか、企業のレシピ開発、CMの料理製作など、幅広く活躍中

  • シリーズ名
    料理の本棚
  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-8456-3297-8
  • 発売日
    2018年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,400 (税込:1,512

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • いつもの道具フライパンで、気軽に、手早く。
    調理のコツが満載の、おうち煮込みの決定版!

    「煮込み」といえばふた付きの重い鍋で、コトコト煮るお料理を思い浮かべる方も多いと思います。でも、仕事が忙しくたってフライパンでさっと作れるのであれば、温かい煮込み料理を食べたいですよね。

    本書は、仕事と育児で毎日バタバタな編集担当が「平日でも気負わず作れる煮込みレシピを教えてください! 」と料理家・堤人美さんにお願いしたことが企画のスタートになりました。

    堤さんに教えてもらった煮込みは、とにかく早く作りたいときに10分でできる「さっと煮込み」、材料を切ることすら面倒なときに大きく切ってグツグツ煮込める「ごろっと煮込み」、心安らぐ休日にいつもよりほんの少し時間をかけて作る「ごちそう煮込み」の3種、計52点。クスクスやトマトライス、ゆでレンズ豆、いんげんソテーやサルサなど、煮込み料理にぴったりな付け合わせも18点掲載しています。心もお腹も豊かに満たされる、和洋いろいろノンジャンルな煮込み料理と付け合わせを、平日も休日も、気負わず気軽に楽しんでください。
目次
1 煮込み時間は10分以下さっと煮込み(牛肉とマッシュルームのサワークリーム煮込み
ひき肉とカリフラワーのクリーム煮込み
ベーコンとかぶのポトフ風煮込み ほか)
2 肉も魚も、野菜もたっぷりごろっと煮込み(牛肉とにんじんのトマトウスター煮込み
キャベツとひき肉の梅しそ煮込み
かじきのラタトゥイユ風煮込み ほか)
3 ゆっくりことことごちそう煮込み(大根と鶏肉、ひよこ豆のクミン煮込み
牛肉とセロリ、にんじんのポトフ風煮込み
豚肉とアプリコットのしょうが風味煮込み ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 煮込み料理はフライパンで (立東舎 料理の本棚)
  • 煮込み料理はフライパンで (立東舎 料理の本棚)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中