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  • 米の外観品質・食味 最新研究と改善技術

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米の外観品質・食味 最新研究と改善技術

  • ISBN
    978-4-8425-0563-3
  • 発売日
    2018年02月

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商品の説明

目次
第1部 良食味水稲品種の育種(北海道における水稲良食味品種の開発
九州地域における良食味水稲品種の開発 ほか)
第2部 外観品質・食味の評価方法と育種法(水稲高温登熱耐性品種の評価方法―背白米発生量を指標とする検定法
米の食味の生物的、物理的、化学的評価方法の探索 ほか)
第3部 外観品質・食味形成のメカニズム(良食味米と低食味米の微細構造的特徴
米の食味に関わる可溶性低分子物質 ほか)
第4部 外観品質・食味の改善技術(米の食味・外観品質と養分・気象環境
水稲の品質と稲体窒素栄養条件や施肥法の関係 ほか)

商品詳細情報

サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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