ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ
  • へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ

  • へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ
  • へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ

へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ

  • 白崎裕子/著 白崎 裕子
    料理研究家。逗子市で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室の講師を経て、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催

  • ISBN
    978-4-8387-2975-3
  • 発売日
    2017年12月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,400 (税込:1,512

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 特別な道具がなくてもいい。カップケーキも蒸しパンもタルトも、専用の型がなくても作れる!ぜ~んぶ小麦粉、卵、乳製品なし!へたでも作れる入門編。なめらかプリン、ブラウニー、ソフトクッキー、ざくざくタルト、チーズ蒸しパン…へたシュークリーム!夢みたいな55品。
目次
1 寝かせておいしいバット型ケーキ
2 型抜きしないきほんのクッキー
3 かんたんかわいいカップのおやつ
4 指で押して作るゆびタルト
5 乳製品を使わないチーズのおやつ
6 混ぜて作るクリームのレシピ

商品詳細情報

サイズ 25cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

《情熱の料理家、白崎裕子最新刊》
小麦粉、卵、乳製品を使わない
やさしいおやつレシピ、
待望の入門編!

へたおやつとは……
お菓子作りが”へた”でも
上手に&おいしくできる秘密を
ギューッと詰め込んだ、
家庭のおやつレシピです。

たとえば、
生地をぐるぐる混ぜすぎても、
固くなって失敗することはナシ。

生地は冷蔵庫で寝かせられるから、
あたふたすることなく、
食べたいときに焼ける
ケーキや蒸しパンも多数。

天板にのばして焼いて、
割って食べる気軽なクッキー。

ポロポロの生地を型に入れ、
指で押すだけでできる
めん棒いらずの簡単タルト。

はじめてお菓子作りをする人でも、
できるだけ迷わないように、
上手においしく作れるようにと
考え尽くしたレシピが50品!!

そして今回も、ぜ~んぶのレシピが
小麦粉、卵、乳製品を使わずに
夢みたいにおいしく作れて、
みんなで一緒に食べられます!
*ナッツフリー代用レシピも掲載

大人も子どもも、
アレルギーがある人でも、
大満足できるように。

毎日のおやつや軽食に、
クリスマスやお誕生日など
ちょっとお祝いしたい日に。

だれもが
幸せな時間を過ごせる
「へたおやつ」、
はじめてみませんか?

ページの先頭へ

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中