ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 栄養学の基本がわかる事典 カラー図解

  • 栄養学の基本がわかる事典 カラー図解

栄養学の基本がわかる事典 カラー図解

  • 川島由起子/監修 川島 由起子
    聖マリアンナ医科大学病院栄養部部長。管理栄養士。栄養学博士。1974年女子栄養大学栄養学部卒業、同年より聖マリアンナ医科大学病院栄養部に勤務。同病院栄養部係長を経て、1996年女子栄養大学臨床栄養学研究室非常勤講師。同大学専任講師を経て、2001年女子栄養大学臨床栄養学研究室准教授。2003年より現職。臨床栄養学関連の共著書多数

  • ISBN
    978-4-7916-1999-3
  • 発売日
    2013年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,750 (税込:1,890

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 医学書カラー図解シリーズの1冊。栄養素の働きや人体との関わりなど、栄養学の基本をオールカラー&きれいなイラストでわかりやすく解説しました。
目次
1 栄養とはなにか
2 栄養素の消化吸収
3 たんぱく質・糖質・脂質の働き
4 水と電解質の働き
5 ビタミン・フィトケミカルの働き
6 ミネラルの働き
7 病気と栄養
8 妊娠・成長・加齢と栄養

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 栄養学の基本がわかる事典 カラー図解
  • 栄養学の基本がわかる事典 カラー図解

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中