ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 定年紳士たちの料理教室―それは地域の社会活動へとひろがった

  • 定年紳士たちの料理教室―それは地域の社会活動へとひろがった

定年紳士たちの料理教室―それは地域の社会活動へとひろがった

  • 江上和子と当仁公民館・男の料理教室/著 江上 和子
    野村料理学園(福岡)師範科卒業後、同学園および東京クッキングスクールに勤務。のち、主婦と生活社編集部にて、主に料理、実用書編集に31年間たずさわる

  • ISBN
    978-4-7877-6330-3
  • 発売日
    2015年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

セブン-イレブン受取り(送料無料
宅配受取り
お急ぎ店舗受取り(324円

交通状況・天候の影響や注文が集中した場合等、お届けにお時間を頂く場合がございます。

数量:

1,500 (税込:1,650

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 商店街と地域の有志が始めた定年紳士たちのそば打ち同好会は、やがて地区公民館の男の料理教室へと発展。
    エプロンと三角巾をつけ、料理を作る喜び、作った料理を人と食する喜びに開眼した定年紳士たちは、さらに飛躍し、磨いた腕をいかして、地域社会活動に乗り出していきます。
    地区公民館の文化祭バザー出店、そうめん流し、親子そば打ち会、小学校でのかまどとお釜のご飯炊きなどにはじまり、地区公園の清掃、ガーデニング、老人会の餅つき大会、町歩きガイド、町づくりコミュニティほか、さまざまな地域貢献活動にその範囲をひろげていく、定年紳士たちの第二の人生のいきいきとした姿が共感を呼ぶ本です。
    おいしく、簡単な得意料理65点のレシピもついています。(発行=梟社)
目次
三角巾とエプロンをつけた定年紳士たちとともに(第二の人生は、男の料理教室から始まった
「そば打ち」の師匠を引き受けて ほか)
そば打ち(そば打ち同好会から始まった男の料理教室
肉そば ほか)
魚と肉料理(ぶり大根
いわしのスパニシュオムレツ ほか)
野菜料理(ラタトゥイユ
きんぴらごぼう ほか)
酒の肴(薄切りステーキ(2人分)
ドライフルーツのベーコン巻き(2人分) ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm
対象年齢 一般
本の帯に関して 確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。
また、帯は商品の一部ではなく「広告扱い」となりますので、帯自体の破損、帯の付いていないことを理由に交換や返品は承れません。
商品ページに、帯のみに付与される特典物等の表記がある場合がございますが、その場合も確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。予めご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 定年紳士たちの料理教室―それは地域の社会活動へとひろがった
  • 定年紳士たちの料理教室―それは地域の社会活動へとひろがった

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中