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  • 火の賜物 ヒトは料理で進化した

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火の賜物 ヒトは料理で進化した

  • リチャード・ランガム/著 依田卓巳/訳 ランガム,リチャード(Wrangham,Richard)
    ハーヴァード大学生物人類学教授、ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹、ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。ナショナル・パブリック・ラジオ、ボストン・グローブ紙、ニュー・サイエンティスト誌、サイエンティフィック・アメリカン誌などの特集にも登場している。マサチューセッツ州ケンブリッジ在住

    依田 卓巳
    翻訳家

  • ページ数
    266p
  • ISBN
    978-4-7571-6047-7
  • 発売日
    2010年03月

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商品の説明

  • われわれは、いかにして人間となったのか?人類の起源をめぐる壮大な文明史。
目次
Introduction 料理の仮説
1 生食主義者の研究
2 料理と体
3 料理のエネルギー理論
4 料理の始まり
5 脳によい食物
6 料理はいかに人を解放するか
7 料理と結婚
8 料理と旅
Epilogue 料理と知識

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 20cm
原題 原タイトル:Catching fire
対象年齢 一般

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