ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • サバが好き! 旨すぎる国民的青魚のすべて

  • サバが好き! 旨すぎる国民的青魚のすべて

サバが好き! 旨すぎる国民的青魚のすべて

  • 池田陽子/著 全日本さば連合会/監修 池田 陽子
    全日本さば連合会広報担当サバジェンヌ/食文化ジャーナリスト/薬膳アテンダント。宮崎県生まれ。立教大学社会学部卒業後、出版社にて女性誌、航空会社にて機内誌などの編集を手がける。北京国際中医薬大学日本校にて国際中医薬膳士資格を取得、ふだんの暮らしに取り入れられる薬膳の提案をセミナーや執筆で行う「薬膳アテンダント」、食文化の執筆を行う「食文化ジャーナリスト」として活動する傍ら、全国各地のサバの情報発信を行う。著書多数

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-635-45020-1
  • 発売日
    2018年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 究極の定番サバ料理から、全国のブランドサバ図鑑、絶品サバグルメを楽しめる“街”、漁業や文化まで。サバを愛する全ての人々に捧げる「サバ読本」!
目次
第1章 サバの基礎知識(サバってどんな魚?
サバの一生 ほか)
第2章 日本のブランドサバ図鑑(天然ブランドサバ
養殖サバ ほか)
第3章 5大サバグルメな街(福井県―古式ゆかしき若狭の「鯖街道グルメ」
鳥取県―鳥取で「究極の塩鯖」を食べ尽くす! ほか)
第4章 定番サバグルメの世界(塩焼きの極意
味噌煮の極意 ほか)
第5章 もっと知りたいサバの話(世界各地からのサバ便り
日本全国サバ信仰 ほか)

商品詳細情報

サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • サバが好き! 旨すぎる国民的青魚のすべて
  • サバが好き! 旨すぎる国民的青魚のすべて

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中