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  • 体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか

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体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか

  • 畑中三応子/著 畑中 三応子
    1958年、東京生まれ。ファッションフード研究家・料理本編集者。『シェフ・シリーズ』と『暮しの設計』(ともに中央公論新社)編集長を経て、プロ向けの専門書から超初心者向けのレシピ本まで幅広く手がけるかたわら、近現代の流行食を研究・執筆

  • シリーズ名
    ベスト新書 441
  • ISBN
    978-4-584-12441-3
  • 発売日
    2014年06月

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商品の説明

  • 今日の「食べるな!」明日の「食べよう!」「健康」「美容」に支配されたヘルシー・ファッションフードの“根拠”なき戦い。
目次
プロローグ―いつでも「体にいい」が食のキーワードだった
第1章 なぜ「体にいい食べ物」はコロコロ変わるのか?
第2章 「食べるな危険」はいつはじまったのか?
第3章 カリスマ・ダイエッター参上!
第4章 元気なアナタも半病人、健康食と健康法の一〇〇年
第5章 いつから食べ物は「クスリ」になったのか?
第6章 混乱する「アンチエイジング」情報
エピローグ―健康情報にふりまわされないために

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
文庫
サイズ 18cm
対象年齢 一般

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肉は体にいいのか、悪いのか、炭水化物は毒か主食か?今日の「食べるな!」、明日の「食べろ!」。可笑しくも哀しい、食文化盛衰記(「近刊情報」より)

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