ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ラーメンの真髄

  • ラーメンの真髄

ポイント倍率

ラーメンの真髄

  • 石神秀幸/著 石神 秀幸(イシガミ ヒデユキ)
    昭和47年、東京都出身。(株)ZETTER代表取締役。テレビ東京『TVチャンピオン』第三、四回ラーメン王選手権優勝。フードライター、ラーメン評論家として活動するかたわら、ラーメン店やカップ麺などのプロデュース、飲食店の経営、コンサルティングなど多岐にわたり活躍。また、日本を代表する料理人100人で構成された組織「超人シェフ倶楽部」のメンバーにも選ばれ、初年度の理事を務めた

  • シリーズ名
    ベスト新書 154
  • ISBN
    978-4-584-12154-2
  • 発売日
    2007年07月

714 (税込:771

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 行列のできる店はホントに美味しいのか。醤油・味噌・塩・豚骨に続く第五のラーメンとは。なぜ「魚介ダシ」がこんなに流行るのか。日本で初めてラーメンを食ったのは、あの有名人!?Wテイストが起こしたラーメン革命とは。「営業時間は短いほどウマい」って、ホント!?ショック!もうメンマはドンブリに残れない!?この本がすべてに答えます。
目次
プロローグ 私的ラーメン発見伝
第1章 ラーメン進化論
第2章 ラーメン・ブームの真実
第3章 激突!ご当地ラーメン
第4章 ラーメン店の目利きになる方法
第5章 ラーメンの常識・非常識

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
文庫
サイズ 18cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • ラーメンの真髄
  • ラーメンの真髄

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中