ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • デジタル一眼レフ こんな写真が撮りたかった!

  • デジタル一眼レフ こんな写真が撮りたかった!

デジタル一眼レフ こんな写真が撮りたかった!

  • 山岡麻子/写真・解説 山岡 麻子(ヤマオカ アサコ)
    1967年神奈川県生まれ。東京工芸大学写真工学科卒業。カメラ部品メーカー、カメラマンアシスタントを経て、フリーカメラマンとして独立。カメラ雑誌などで活躍中

  • ISBN
    978-4-534-04127-2
  • 発売日
    2006年10月

1,500 (税込:1,650

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • デジタルカメラの操作法を解説した「撮影レシピ」でプロの作品を紹介。写真とカメラの基礎も解説した初心者に最適な1冊。
目次
撮影レシピ編(子供
ペット ほか)
デジタル一眼レフの基礎知識(フィルムカメラとデジタルカメラの違いは?
コンパクトにはない一眼レフの魅力とは? ほか)
撮影のコツと写真表現(撮影の準備を整えよう
露出の基本的な知識 ほか)
デジタル一眼レフのお悩みQ&A(撮った写真すべてに変な影が写っている!
花火の写真を撮っていたら、シャッターが切れなくなった! ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

“プロの技術”をコンパクトな「撮影レシピ」にまとめました。「レンズの焦点距離」「絞り」「シャッター速度」「ホワイトバランス」から「ISO感度」「ストロボワーク」まで。レシピ通りにカメラを設定するだけで、あなたの写真は見違えるように変わります。さらに露出やデジタルならではの知識もわかりやすく解説。素人写真から脱皮するための理論とコツがマスターできます。

作り手の思い

●デジカメ初心者に"写真がうまくなる最短・最速の方法"を解説
「どうしたらプロのように上手な写真が撮れるのだろう」と思ったことはありま
せんか?プロは長年の経験と勘で「この状況なら、カメラをこのように設定すれ
ばキレイに撮れる」と判断します。この"プロの技術"を画期的な【撮影レシピ】
にまとめました。「レンズの焦点距離」「露出」「ホワイトバランス」など、レ
シピ通りにカメラを操作するだけで、あなたの写真は見違えるほどうまくなりま
す!

●デジカメ一眼レフの構造や特徴がよくわかる!

本書の後半では、「銀塩とデジタルの違い」「画素数とは」「ホワイトバランス
とは」など、デジカメの基本を解説。初心者の方にも、銀塩一眼から移行した方
にもわかりやすい解説で、デジタル一眼の基礎知識がしっかり身につきます。

●「写真」と「一眼レフ」の基本もこれでバッチリ!

「一眼レフカメラを触るのは初めて......」という読者のために、写真と一眼レ
フの基本もまとめました。「露出とは」「シャッター速度による写り方の違い」
「レンズによる写り方の違い」など、ここを読めば撮影現場で迷うことはありま
せん。

ページの先頭へ

閉じる

  • デジタル一眼レフ こんな写真が撮りたかった!
  • デジタル一眼レフ こんな写真が撮りたかった!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中