ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 作りおき+使いきりお弁当

  • 作りおき+使いきりお弁当

作りおき+使いきりお弁当

  • 武蔵裕子/著 武蔵 裕子(むさし ゆうこ):
    料理研究家。和食をはじめ、洋風、中華風、エスニックなど、あらゆる分野の料理に精通し、誰にでもやさしく作れるようにアレンジした家庭料が人気。
    雑誌や書籍で活躍するほか、企業のメニュー開発にも携わる。
    『これならできる!! 毎日ラクチン! 作りおき+使いきりおかず』(小社)は、多くの支持を集め、ロングセラーに。
    双子の息子のお弁当を9年間作った経験を活かした本書はそのシリーズの第三弾。
    ほかに『魚焼きグリルでかんたん本格レシピ』(世界文化社)、『野菜の便利おかず』(新星出版社)、『野菜の「楽コツ」便利帳』(PHP研究所)など著書多数。

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-522-43321-8
  • 発売日
    2015年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 夕食をたっぷりめに作って保存すれば、お弁当に詰めるときは味を変えられるので飽きずに使い回せる。冷蔵・冷凍保存のコツや時間が経ってもおいしい調理のコツ、見映えのよい詰め方のコツなど、無理なくおいしいお弁当を作るヒントが満載。

    日持ちのするお弁当にも持って行けるおかずを、夕食のついでに作ってしまう本です。
    たっぷり夕食用に作って保存すれば、お弁当の時は味を変えられるので、翌日でもあきません。
    また、野菜の使いきりレシピは、サブおかずとして重宝します。
    女性に人気のスープジャーレシピも紹介しているので、いつでも暖かいスープが食べられます。
    冷蔵・冷凍保存のコツや時間が経ってもおいしい調理のコツ、見映えのよい詰め方のコツなど、無理なくおいしいお弁当を作るヒントが満載です。
    また、市販品で隙間を埋められる便利おかずも紹介しています。
    お弁当に必要なことが全て分かります!

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 作りおき+使いきりお弁当
  • 作りおき+使いきりお弁当

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中