ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 動画でわかる! 藤井恵の基本のお料理教室

  • 動画でわかる! 藤井恵の基本のお料理教室

動画でわかる! 藤井恵の基本のお料理教室

  • 藤井恵/著 藤井 恵
    料理研究家。管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。ふだんのおうちごはんをおいしくてヘルシーな特別な一品に仕立てるワザで大人気

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-418-18327-2
  • 発売日
    2018年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,350 (税込:1,458

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • これさえ覚えれば、一生食事作りに困らない!レシピに載っていないテクニックを藤井恵がレクチャー!和洋中の定番献立31。マンツーマンレッスン動画付!
  • ※発売日が変更になりました
    9月10日→9月13日
目次
1 これだけはマスターしたい!料理の基本
2 絶対失敗しない!定番和食献立11
3 これでカンペキ!毎日の洋食献立10
4 とびきりおいしい!基本の中華献立10
5 今日はごちそう!あこがれの華やかごはん5
6 パパッと手軽に大満足!簡単!お助け鍋4
覚えておきたい!基本のキホン ビギナーのための必修レシピ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

藤井恵さんの本書のレシピは、分量や段取り、味付けなど、料理ビギナーを徹底的に意識して研究を重ねたもの。はじめてでも必ずおいしく作れるように考案されています。
そして、こだわったのは、料理の作り方を映した動画を付けること。料理の流れや材料の混ぜ方、火の通り加減の見極め方など、これまで文字だけでは伝え切れなかったテクニックを、すべて動画で公開していただきました。
また、失敗しやすいポイントを【焼く】【揚げる】【煮る】などの調理法別に12品をピックアップし、親子レッスン形式で伝授する【マンツーマンレッスン動画】では、レシピには載っていないテクニックをわかりやすいトークでレクチャーしています。
今春社会人デビューした料理ビギナーの愛娘との掛け合いで見せる母の顔は、動画だけの特典です。
さらに、おいしさを左右する食材の切り方動画や、覚えておきたい基本の卵料理の作り方動画も充実。動画で動きをチェックしたら、本で工程をあらためて確認しながらスムーズに料理に取りかかれるはず。
そのほか、メインは決まっても、頭を悩ませがちなのが副菜や汁物。本書では、食べ合わせやバランスのいい副菜や汁物の組み合わせを献立仕立てでどーんと31セット紹介。
この本さえあれば、一生食事作りに困らないこと、請け合いです。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 動画でわかる! 藤井恵の基本のお料理教室
  • 動画でわかる! 藤井恵の基本のお料理教室

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中