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八寸・強肴で困らない本

  • 入江亮子/著 入江 亮子
    茶懐石・精進料理・日本酒などわが国古来の伝統食文化を継承する「温石会」主宰。今までに手がけた茶懐石の出張料理は300回以上。地方特産品や和食店メニューの開発など、活躍は多岐に渡る。利酒師、日本酒学講師でもある

  • シリーズ名
    お茶を楽しむ
  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-418-18321-0
  • 発売日
    2018年07月

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商品の説明

  • ワンパターンにならない裏技!ウチ飲みの肴としても使える!
目次
八寸(季節の八寸
作り置きできる おうち八寸
デパ地下八寸
日本酒とのマリアージュを楽しむ 地方八寸)
強肴(「浸す」強肴
「和える」強肴
「お助け食材」強肴)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

茶懐石といえば、向付、煮物、焼き物。それに比べたら茶事後半の盃事でお出しする「八寸」や、焼き物の後に亭主の心入れで出す「強肴」は、ともすれば脇役と考えられがちです。
この本ではこれまで見落とされがちだった「八寸」「強肴」に光を当て、誰でもかんたんに作れる裏技を紹介しています。
そして、「八寸」「強肴」といえばやはり日本酒。本書をマスターすれば、茶懐石の約束事から外れない、ちょっと洒落た家飲みやホームパーティのおつまみにも応用できます。
(「近刊情報」より)

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