ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 寒天を使って、サクサクおいしい! 米粉のクッキーとタルト

  • 寒天を使って、サクサクおいしい! 米粉のクッキーとタルト

ポイント倍率

寒天を使って、サクサクおいしい! 米粉のクッキーとタルト

  • 伊藤ミホ/著 伊藤 ミホ
    外資系総合商社勤務を経て、ロンドン大学ゴールドスミス・カレッジデザイン学部修士課程に学ぶ。帰国後、環境と健康をテーマとした雑誌の編集部に所属。イタリアスローフード協会発行『slow』日本語版・季刊誌『スローフード』の編集を担当。出産した長男に重度の食物アレルギー、アトピー、喘息があったため、小麦・卵・乳製品・大豆・ナッツを使わないお菓子や料理を工夫しながら作るようになる。東日本大震災を機に、被災地に義援金を送るためにアレルギー対応料理のレシピを教える活動を始める

  • ISBN
    978-4-418-16305-2
  • 発売日
    2016年03月

1,400 (税込:1,512

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • アレルギーっ子を育てるママが作った、体験的おいしいレシピ!使いやすい寒天パウダーをプラスして、クリスピーなサクサク感をゲット!特別な道具やテクニック不要!ポリ袋を使って片づけかんたん、手間要らず!小麦・卵・乳・大豆・アーモンドを使わない、グルテンフリーのおやつ!

    本書でご紹介する米粉クッキーやタルトは小麦・卵・乳製品・大豆・アーモンド・落花生を使わず、
    米粉に寒天や野菜を組み合わせて作ります。ガツンとくる甘さや濃厚さはありませんが、
    毎日のごはんのように体になじみ、また食べたくなるナチュラルなおいしさです。
目次
第1章 寒天クッキーとタルトの基本―基本をマスターすれば、あとはすべてOK!(型抜きクッキー 里芋とシナモンの寒天クッキー
庖庁クッキー ジンジャー寒天クッキー ほか)
第2章 米粉の寒天クッキー―ポリ袋でかんたん・おいしい“米粉×寒天”。(かぼちゃ丸ごと寒天クッキー
堅焼き寒天クッキー ほか)
第3章 いろいろなクッキー―寒天なしでも、米粉をおいしく&食感多彩に。(湯ねりシュガークラッカー
レモンアイシングのクッキー ほか)
第4章 米粉のタルト―タルトもラクラク、“米粉×寒天”でヘルシー。(じゃがいもとラムレーズンのティラミス風タルト
黄桃タルト ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 寒天を使って、サクサクおいしい! 米粉のクッキーとタルト
  • 寒天を使って、サクサクおいしい! 米粉のクッキーとタルト

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中