ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • Theはじめてのおかず ひと目でわかる料理のコツ!

  • Theはじめてのおかず ひと目でわかる料理のコツ!

Theはじめてのおかず ひと目でわかる料理のコツ!

  • ISBN
    978-4-418-15303-9
  • 発売日
    2015年03月

1,000 (税込:1,080

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 定番メニューが「いきなり」おいしく作れる!ふっくら焼けるハンバーグ、ほくほく仕上がる肉じゃが、えびとマカロニのなめらかグラタン、さっくり揚がる鶏のから揚げなど。これは便利!食材別扱い方の基本、料理用語ミニ辞典付き。
目次
1 おかず作りの前に
2 フライパン1つで簡単に「炒める」
3 あこがれのメニューに挑戦「煮る」
4 手軽でヘルシーな「蒸す」
5 火加減上手でおいしく「焼く」
6 材料さえあればOK!「揚げる」
7 食材の扱い方がわかる素材に強くなる

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

はじめてお料理を作る人へ。この一冊で料理の基本がわかります! ●基本の調味料や大さじって何? からわかります。「はじめてさんの基本ノート」で料理の基礎はばっちり ●調理方法別に料理のポイントを紹介しています。だから、料理のコツを覚えやすい&レシピを探しやすい ●買い物の時、下ごしらえの時に迷っても、食材の買い方・さばき方、料理道具の揃え方などがわかります   【食材辞典】【料理用語辞典】付き(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • Theはじめてのおかず ひと目でわかる料理のコツ!
  • Theはじめてのおかず ひと目でわかる料理のコツ!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中