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  • いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる

  • いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる

いちばんくわしいパン事典 世界と日本のパン123種類・パンの知識と楽しみ方がわかる

  • 東京製菓学校/監修 東京製菓学校は1954年に開校された、製菓・製パンに特化した伝統ある専門学校。
    つねに新たな教育に挑み、多くの次代を担うプロを育ててきた実績を持ち、
    製菓・製パン教育界のトップランナーといえる。
    本書では、パン科の指導者である中島進治先生、高江直樹先生にご指導を頂いた。

  • ISBN
    978-4-418-15240-7
  • 発売日
    2015年09月

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商品の説明

  • 老若男女を問わず、世界中で愛されているパン123種類について、
    フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。
    フランスパンや食パンなどの定番パンは、日本全国の名店からパンを集め、
    断面とともに大きさや重量などを徹底比較。

    また、パンを作る工程や材料、道具、歴史まで、
    写真とイラストをふんだんに使って体系的にわかりやすく解説。
    パン作りのレシピもフルプロセスで掲載。
    その他、定番パンの食べ方の提案や、パン用語・パンの最新トピックまでを収録。

    パンを食べるのが好き・作るのが好きな方の資料として、
    パン業界で働きたい・資格を取りたい方の副読本として、
    この一冊でパンをもっと深く知れる、知り尽くす一冊です。
目次
1 世界パンの旅(フランス
イタリア
ドイツ ほか)
2 パンを知る(すごろくで解説!パンの歴史
知っておきたいパン作りに必要な材料
Let’s make Bread パン作りに必要な道具事典 ほか)
3 パンを味わう(食べ方いろいろ!世界のアレンジパン
パンがさらにおいしくなる!アレンジレシピ
パンをおいしく食べるために ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

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