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  • 2皿で、かんたん薬膳 からだがたべたいものをたべる

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2皿で、かんたん薬膳 からだがたべたいものをたべる

  • 豊村薫/著 豊村 薫
    料理作家。国際中医薬膳師。1956年岩手県生まれ。豊村薫のクッキングサロン、シェフズキッチン・薫風、広島アンデルセン講師

  • ISBN
    978-4-418-13349-9
  • 発売日
    2013年11月

1,300 (税込:1,404

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商品の説明

  • 美しく麗しい薬膳料理。「医食同源」は家庭にある最高の料理そのものでした。この本は著者の経験から、「試して作って感じた中国料理」のもっともたいせつな食文化を、今の日本人家庭でも再現しやすいようなレシピでご紹介しています。
目次
薬膳料理は、最高のおもてなし(冬の間に疲れが溜まった肝臓をいたわり、体の中からリフレッシュして春を迎えましょう―肝機能を高める食材とクスクス炒め/くらげと春キャベツの酢の物
季節の変わり目に最適なデトックスレシピでぴかぴかの素肌を取り戻しましょう―新たけのこと蕗の煮浸し/パセリの美肌ポタージュスープ ほか)
家庭で人気のメニューを薫風仕立てに(秋の間にうるおい不足を補って乾燥の季節に立ち向かうための美肌レシピ―秋の舞茸餃子/梨と人参のナムル
ほどよい酸味で肝臓をいたわり体に残った冷えを取る、春の元気レシピ―春の翡翠餃子/酸辣湯 ほか)
体の中からきれいになるデザート(桜の低カロリーブラマンジェ
ピオーネの女子力アップ煮 ほか)
作っておくと、とても便利です。薫風健康酒と、常備しているオリジナル調味料(薬酒
枇杷の種酒 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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