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  • 笠原さんちの懐かしスイーツ 人気和食店店主の「おいしいワザ」ありかんたんレシピ

  • 笠原さんちの懐かしスイーツ 人気和食店店主の「おいしいワザ」ありかんたんレシピ

笠原さんちの懐かしスイーツ 人気和食店店主の「おいしいワザ」ありかんたんレシピ

  • 笠原将弘/著 笠原 将弘
    東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。「正月屋吉兆」で焼き場やデザートなどを担当、9年の修業ののち、実家の焼鳥屋「とり将」を継ぐ。2004年に「賛否両論」を開店、あっという間に予約のとれない人気店に。パティシエ志望だったこともあり、店では「和食の〆においしい和スイーツ」をテーマに常時5~6種類のデザートを提供、女性客の支持を得ている。2013年9月には名古屋に2号店をオープンし、活躍の場を広げている

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-418-13347-5
  • 発売日
    2013年11月

1,300 (税込:1,404

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商品の説明

  • 日本一予約が取りにくい和食店「賛否両論」の笠原さんがつくる、懐かしくて新しい64のおやつ。
目次
第1章 懐かし定番スイーツ(懐かしプリン
ホットケーキ ほか)
第2章 さっとつくれるかんたんスイーツ(フルーツポンチ
いちごのチーズ白あえ ほか)
第3章 ひんやり冷たいスイーツ(大葉のシャーベット
新しょうがのシャーベット ほか)
第4章 ふわふわサクサク粉ものスイーツ(ざらめのカステラ
あずきのケーキ ほか)
第5章 和菓子・あんこのスイーツ(あんこのつくり方
あずきを煮る ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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