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  • ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」 決定版

  • ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」 決定版

ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」 決定版

  • ISBN
    978-4-418-13336-9
  • 発売日
    2013年10月

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商品の説明

  • 汁ものとおかず2品でいいから、献立にもう悩まない!人気の料理研究家&シェフが教える和食・洋食・中国料理・韓国料理の57献立、充実の250レシピ。415の献立アレンジ付き。
目次
第1章 肉のおかずで一汁二菜(きちんとした基本のおかず献立―豚のしょうが焼き・キャベツの塩昆布サラブ・大根のみそ汁・白飯
ボリューム&ヘルシー洋食献立―チキンソテー・ポテトサラダ・トマトスープ・パン ほか)
第2章 魚のおかずで一汁二菜(手軽に作れるフライパン焼き魚献立―鮭バター・キャベツの一夜漬け・さつまいものみそ汁・白飯
簡単フライパン照り焼き献立―ぶりの照り焼き・わけぎといかの酢みそ和え・しじみ汁・白飯 ほか)
第3章 卵と豆腐のおかずで一汁二菜(ピリ辛料理でご飯がすすむ献立―麻婆豆腐・焼きズッキーニのごまマスタードソース・しょうがといりごまのスープ・白飯
体の芯から温まる韓国風の鍋献立―豆腐チゲ・にらのチヂミ・黒豆の炊き込みご飯 ほか)
第4章 ご飯・麺が主役の一汁二菜(おもてなしに喜ばれる五目ずし献立―五目ずし・ほうれん草のごま和え・あさりのみそ汁
集いの日の人気献立―いなりずし・長いもの豚肉巻き・みょうがの玉子とじ汁 ほか)
第5章 野崎洋光料理長に教わる便利な作りおきアイディア集(週末作って1週間。副菜に使えて便利!―鶏ハム+野菜スープストック
料理にかけるだけ、和えるだけでおいしさアップ―万能の「合わせ薬味」 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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  • ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」 決定版
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