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  • すべてがわかる!「豆類」事典 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで

  • すべてがわかる!「豆類」事典 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで

すべてがわかる!「豆類」事典 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで

  • 加藤淳/監修 宗像伸子/監修 加藤 淳
    北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場農業環境部長。帯広畜産大学大学院修士課程修了。豪州クイーンズランド大学食品科学工学科客員研究員。「小豆・インゲン豆の加工特性と変動要因に関する研究」で学位取得。講演活動や豆の普及にも力を入れていて、「小豆博士」として幅広く活躍

    宗像 伸子
    管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。東京家政学院大学客員教授。山王病院および半蔵門病院の栄養部に勤務し、「おいしい治療食」が評判となる。NHK『きょうの料理』『きょうの健康』などのテレビ番組を筆頭に数々のマスメディアに登場するほか、全国各地での講演、栄養指導、短大講師、メニュー開発などさまざまなジャンルで活躍

  • シリーズ名
    食材の教科書シリーズ
  • ISBN
    978-4-418-13335-2
  • 発売日
    2013年10月

1,600 (税込:1,728

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商品の説明

  • 大豆・小豆・いんげん豆から豆加工製品まで豆がよくわかる充実のカタログや、豆を主役にしたレシピ、お取り寄せや栽培方法も網羅。
目次
第1章 豆類の基礎知識―基本を知って豆の力を賢く利用
第2章 豆カタログ―国産から輸入豆まで注目の57品種を紹介
第3章 豆製品カタログ―栄養たっぷり!豆の加工品をピックアップ
第4章 豆類・活用レシピ―“豆が主役”&“健康に役立つ”
第5章 豆類・お取り寄せ帖―高品質の豆&昔ながらの豆製品が大集合
第6章 豆の栽培―自宅でのんびり豆づくり

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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