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  • 名店レシピの巡礼修業 作ってわかった、あの味のヒミツ

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名店レシピの巡礼修業 作ってわかった、あの味のヒミツ

  • 中村孝則/著 中村 孝則
    コラムニスト。神奈川県葉山町生まれ。青山学院大学経済学部卒。ファッションやカルチャーやグルメ、旅やホテルなどラグジュアリー・ライフをテーマに雑誌や新聞、TVで活動している。2007年にフランス・シャンパーニュ騎士団のシュバリエ(騎士爵位)の称号を、数少ないジャーナリストの一人として受勲。2010年には、スペインより、カヴァ騎士の称号も受勲。また、ノルウェー王国大使館より、ノルウェー初の『Hr.StyleNorway(ヘッル・スタイルノルウェー)』に任命され、両国を結ぶ親善大使の役割も担っている。大日本茶道学会茶道教授

  • ISBN
    978-4-418-13315-4
  • 発売日
    2013年05月

1,500 (税込:1,620

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商品の説明

  • 素人でも「絶対に作れる」、名店の看板料理を、やさしく丁寧なプロセス写真で紹介。著者は、料理はほぼ素人。毎回名店(フレンチから中華、和食まで)の看板料理に挑戦。レシピに加えて、毎回、素人の観点から店、シェフを取材、薀蓄あふれる軽妙な文章で紹介しているのも魅力です。
目次
筍ご飯―東京・銀座/奥田透/小十
東坡肉―東京・新宿/新山重治/礼華
オニオングラタンスープ―東京・渋谷/東敬司/シェ・アズマ
ホワイトアスパラガスのサバイヨンソース―東京・南青山/成澤由浩/ナリサワ
メバルの煮つけ―東京・北品川/佐藤博/割烹牧野
アジのサラダ―静岡・熱海/蓮見健一郎/スコット
水餃子―東京・幡ヶ谷/野坂由郎/〓好(ニイハオ)
リエット―東京・西麻布/菊地美升/ル・ブルギニオン
寄せ鍋―東京・神楽坂/山崎美香/山さき
レモンとトマトの酢豚―東京・代々木上原/吉田勝彦/ジーテン〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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