ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来

  • フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来

フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来

  • 大森由紀子/著 大森 由紀子
    フランス菓子、料理研究家。学習院大学文学部仏文科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子、お惣菜を雑誌、書籍、テレビなどを通して紹介している。目黒区の祐天寺にて、フランス菓子と惣菜教室を主宰。フランスの伝統&地方菓子を伝える「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事、スイーツ甲子園コーディネーターを務める

  • ISBN
    978-4-418-13219-5
  • 発売日
    2013年08月

2,000 (税込:2,200

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ、カトル・カール…お菓子に秘められた物語。誕生秘話から、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語まで、スイーツ・マニアのためのお菓子便利帖。
目次
1 ガトー&タルト
2 焼き菓子
3 コンフィズリー&チョコレート
4 デザート菓子
5 フランス地方菓子
6 お祝い菓子・クリスマス菓子

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来
  • フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中