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  • 新装版 スープの教科書 知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。

  • 新装版 スープの教科書 知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。

新装版 スープの教科書 知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。

  • 川上文代/著 池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

  • ページ数
    207p
  • ISBN
    978-4-405-09362-1
  • 発売日
    2018年09月

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商品の説明

  • 知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。
  • ※発売日が変更になりました
    9月19日→9月18日
目次
第1章 スープの基本(スープの基礎知識
スープ作りに必要な道具 ほか)
第2章 定番スープ(ビーフコンソメ
ブイヤベース ほか)
第3章 スープのバリエーション(コンソメ5種
シチュー4種 ほか)
第4章 世界のスープ(豆のスープ7種
魚のスープ5種 ほか)
第5章 日本の汁物(かす汁2種
雑煮2種 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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その他、世界中のスープを紹介し、最終章では日本の汁物をまとめました。
材料の準備から仕上げまで、すべてに手順写真をつけて詳細に解説。
また、失敗しないためのコツも随所に掲載。
全111のレシピで、心も体も温まる「スープ」の決定版です。
アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。
『イチバン親切なスープとシチューの教科書』の新装版。
(「近刊情報」より)

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