作りおき&帰って10分おかず336
-
倉橋利江/著 倉橋 利江
編集者・料理愛好家。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手掛け、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに60冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、また食べたくなるレシピ」を考案している
-
- 出版社名
- ISBN
- 978-4-405-09357-7
- 発売日
- 2018年06月
商品の説明
- 週末はゆる作りおき!平日はかんたん調理だけ!この本があれば、食材を上手に使いきれて、毎日の食事づくりがラクに!自由自在に!
- 目次
-
1 肉のおかず
2 魚介のおかず
3 ごはん・めん
4 野菜のおかず
5 卵・豆製品のおかず
6 煮込み・スープ
商品詳細情報
フォーマット | 単行本 |
---|---|
サイズ | 25cm |
対象年齢 | 一般 |
初版の取り扱いについて | 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。 また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、 商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。 |
商品のおすすめ
「作りおき」と「帰ってから作るスピードおかず」の両方を、素材別に紹介していきます。
「週末に何品も作りおくのは疲れる」「毎日帰ってからの料理が綱渡り…」という忙しい人の悩みを解決します。
この本があれば、時間のある時に「作りおき」を少量作って、あとは数回の超スピード料理で1週間をおいしく乗り切れます!
「鶏もも肉」「豚バラ肉」「キャベツ」などの食材別に「作りおきにぴったりのおかず」「すぐに作れるおかず」を各2点レシピずつ掲載。
その時々におうちにある材料を使って、献立が自由自在です。
すべてのレシピに「簡単」「冷凍」「フライパン」「レンチン」「5分以内」などのアイコンがついているので、その日作りたいレシピがすぐに決まります。
(「近刊情報」より)