ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 糖尿病のおいしいレシピ300

  • 糖尿病のおいしいレシピ300

ポイント倍率

糖尿病のおいしいレシピ300

  • 検見崎聡美/〔レシピ作成・料理製作・栄養量計算〕 相磯嘉孝/〔監修〕 新星出版社編集部/編 相磯 嘉孝
    糖尿病専門クリニックあいそ内科院長。京都府立医科大学卒業。1974年より、東京都立豊島病院内科医長(糖尿病)。千葉大学にて学位を取得。1993年、東京・板橋に糖尿病専門クリニックあいそ内科を開設。1978年に設立した糖尿病友の会「かとれあ会」は会員数300名、現在に至る。日本糖尿病学会認定医・研修指導医、日本糖尿病学会功労評議員、東京都糖尿病協会理事

    検見崎 聡美
    料理研究家・管理栄養士。料理研理家に師事。独立後は、雑誌や書籍などで活躍

  • ISBN
    978-4-405-09259-4
  • 発売日
    2014年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,400 (税込:1,512

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 糖尿病の食事療法の基本は「食事の適量を守り、バランスよく食べること」。おいしければ、無理なく続けられる。健康的な食生活を身につけるレシピ。
目次
1 主菜メニュー(肉
魚介
豆腐・大豆製品 ほか)
2 副菜メニュー(和風
洋風
中華風・その他 ほか)
3 もう一品メニュー(作りおきおかず
スープ・汁物
お菓子・ドリンク ほか)
4 主食メニュー(ごはん類・その他
めん類
パン類 ほか)
5 糖尿病と食事の基礎知識(糖尿病とはどんな病気?
なぜ早めの対策が重要?
糖尿病の対策と注意点は? ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 糖尿病のおいしいレシピ300
  • 糖尿病のおいしいレシピ300

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中