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  • うまみたっぷり!発酵食ごはん コクがからだに効く!

  • うまみたっぷり!発酵食ごはん コクがからだに効く!

うまみたっぷり!発酵食ごはん コクがからだに効く!

  • 岡田早苗/監修 松生恒夫/監修 岡田 早苗
    東京農業大学応用生物科学部教授。東京農業大学農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。植物性乳酸菌のコレクションでは日本一。その関連で産業界からの相談は非常に多い。発酵食品に関わる微生物を最新の解析技術で再調査し、研究を進めている

    松生 恒夫
    内科・胃腸科専門の松生クリニック院長。医学博士。東京慈恵会医科大学卒。不快感を軽減した大腸内視鏡検査(現在までに3万件以上施行)、便秘や下痢、生活習慣病としての大腸疾患など、消化器内科のスペシャリスト

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-405-09219-8
  • 発売日
    2012年03月

1,200 (税込:1,296

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商品の説明

  • 奥深いうまみが、からだを元気にする。発酵食品の無限の可能性にいま注目が集まっています。免疫力をアップさせる、腸を整える、アレルギー症状を軽くする、食品の栄養価を高める、消化を促進する…毎日おいしく手軽に味わうだけで、からだが若返っていきます。
目次
第1章 おいしくて体にもいい発酵食品のヒミツ
第2章 手軽にできて毎日食べたい!コクうま!発酵食ごはん(みそのレシピ
漬け物のレシピ
キムチのレシピ
いかの塩辛のレシピ
チーズのレシピ
発酵バターのレシピ
納豆のレシピ
酒粕のレシピ
ヨーグルトのレシピ
塩麹のレシピ)
第3章 おうちでカンタン!発酵食品を作ろう

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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