ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • イチバン親切なやさしいお菓子の教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!

  • イチバン親切なやさしいお菓子の教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!

ポイント倍率

イチバン親切なやさしいお菓子の教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!

  • 川上文代/著 川上 文代
    幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中

  • ページ数
    207p
  • ISBN
    978-4-405-09204-4
  • 発売日
    2011年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,400 (税込:1,512

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 多くの読者に支持されている前作「お菓子の教科書」よりも、さらに詳細な手順写真(50~100カット)で、失敗のないおいしいお菓子作りをめざします。「ロールケーキ」「シュークリーム」「いちごのショートケーキ」といった基本のレシピ&そのバリエーションという構成。デコレーションのコツや材料の詳しい解説など、お菓子作りが楽しくなる情報が満載。レシピ数は約60種です。
目次
第1章 お菓子の基本(お菓子作りに役立つ道具
覚えておきたい基本の動作 ほか)
第2章 人気のお菓子(ロールケーキ
メロンタルト ほか)
第3章 定番のお菓子(いちごのショートケーキ
シフォンケーキ ほか)
第4章 簡単お菓子(マドレーヌ
クッキー2種 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • イチバン親切なやさしいお菓子の教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!
  • イチバン親切なやさしいお菓子の教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中