ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 週末禅僧ごはん 心とからだをラクにする60レシピ

  • 週末禅僧ごはん 心とからだをラクにする60レシピ

週末禅僧ごはん 心とからだをラクにする60レシピ

  • 吉村昇洋/著 吉村 昇洋
    1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。自坊の副住職としての活動以外に、書籍や雑誌の執筆、テレビやラジオ、各種イベントへの出演など、様々なメディアを通して、日常に活かせる禅仏教を伝える活動を行う。そのほか、広島県内の精神科病院にて臨床心理士として勤務する

  • ISBN
    978-4-391-14483-3
  • 発売日
    2014年05月

1,100 (税込:1,188

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 週末を利用して、自分を“リニューアル”してみませんか?心とからだをラクにする60レシピ。
目次
序章 作ること、食べることを丁寧に 禅僧ごはんの基本
第1章 今日一日いいことがある 香飯・浄粥(ごはん、お粥)
第2章 重なる風味を楽しむ 香汁(汁物)
第3章 素材を丸ごと生かす 別菜(主菜)
第4章 丁寧なひと手間で豊かな味に 別菜(副菜)
第5章 野菜のおいしさをダイレクトに 香菜(漬物)
第6章 一週間のリフレッシュ 週末自宅でプチ禅修行

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 18cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

ローカロリーでヘルシーな野菜料理で心身の疲れを癒す。人気サイト「彼岸寺」から生まれたレシピが単行本化。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 週末禅僧ごはん 心とからだをラクにする60レシピ
  • 週末禅僧ごはん 心とからだをラクにする60レシピ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中