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  • 食品学 栄養機能から加工まで

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食品学 栄養機能から加工まで

  • 露木英男/編著 田島眞/編著 露木 英男
    日本大学名誉教授、農学博士。専門は食品理化学・食品製造工学

    田島 眞
    実践女子大学名誉教授、農学博士。専門は食糧科学

  • ページ数
    181p
  • ISBN
    978-4-320-06186-6
  • 発売日
    2018年02月

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商品の説明

  • 本書は2002年に初版を発行して以来,管理栄養士・栄養士養成施設を中心に広く利用されてきた。食品学の進歩は著しい。とくに食品の三次機能,すなわち生理機能の解明は日進月歩である。さらに,2015年には日本食品標準成分表が七訂に改訂され,2016・2017年には七訂追補版が公表された。それらにともない,栄養機能のデータの更新,そのほか,法規制の改正にも対応している。第3版では大幅に誌面レイアウトを刷新し、さらに活用しやすい仕様になった。
目次
第1章 人間と食品
第2章 食品の栄養と機能
第3章 食品のし好と品質
第4章 食品の安全と衛生管理
第5章 食品の物性
第6章 食品各論―成分から加工まで
第7章 表示と規格
第8章 食品についての情報収集法

商品詳細情報

サイズ 26cm
版数 第3版
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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