ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食品安全性辞典

  • 食品安全性辞典

食品安全性辞典

  • ページ数
    567p
  • ISBN
    978-4-320-06170-5
  • 発売日
    2010年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

13,000 (税込:14,040

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 第2版では,初版発行以来12年が経過したため内容の全面的な見直しを図った。今回,多数の項目を新たに起こした。旧項目についても改訂変更が必要な部分は新たに執筆者を求めて加筆・修正している。

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm
対象年齢 一般
版数 第2版

商品のおすすめ

食品の安全性という問題が問われるようになり,近年,盛んに論議されるようになった。それは,まず食品による健康障害の事例から始まり,知識の普及と関心や,化学物質の毒性の知見が増加するに伴い,一般的に食品の安全性への信頼が失われてきたと考えられることだろう。伝統的な食品に対してはまだ信頼感は残っているが,ほとんどの食品に化学物質が利用されている事実はそれを傷つける。また,食糧の増産と生産の効率化,食品流通の広域化を可能にするための化学技術の利用,とくに農薬,保存料など化学物質の利用,科学技術の進歩による新しい種

ページの先頭へ

閉じる

  • 食品安全性辞典
  • 食品安全性辞典

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中