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ノーマの発酵ガイド

  • ページ数
    455p
  • ISBN
    978-4-04-106646-1
  • 発売日
    2019年03月

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商品の説明

  • ノーマで提供される料理にはすべて、発酵食品が使われている。数年前から「発酵」に興味を持っていたレネ・レゼピが、一般読者に向けて、発酵食品作りの始め方と実用的なレシピを書いた。共著者は、ノーマの発酵ラボのリーダーであるデヴィッド・ジルバー。(「近刊情報」より)
  • ※発売日が変更になりました
    3月1日→3月22日
目次
発酵入門
果物と野菜の乳酸発酵
コンブチャ


みそ
しょうゆ
ガルム
黒フルーツと黒ベジタブル

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 27cm
原題 原タイトル:The Noma Guide to Fermentation
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

ノーマでは、あらゆる料理に、なんらかの形で発酵がかかわっている―鮮やかな風味の酢、深いうま味のみそ、目の覚めるような衝撃をもたらす、乳酸発酵グースベリー。すべて、ノーマのシェフたちと共同オーナーのレネ・レゼピの手によるものだ。今回、ノーマの発酵ラボを運営するレゼピとデイヴィッド・ジルバーシェフが、ノーマの発酵技術を家庭に取り入れてもらえるようにしたいと考え、1冊にまとめた。100以上のレシピ、500枚以上のカラー写真を収録。

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