ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 中世の食生活 断食と宴 新装版

  • 中世の食生活 断食と宴 新装版

中世の食生活 断食と宴 新装版

  • ブリジット・アン・ヘニッシュ/著 藤原保明/訳 ヘニッシュ,ブリジット・アン(Henisch,Bridget Ann)
    1932年英国のウェイクフィールドに生まれる。ケンブリッジ大学、ロンドン大学に学ぶ。1956‐62年レディング大学で中世および19世紀英文学を講じた後、物理学者で写真史家のハインツ・ヘニッシュ氏と結婚、1963年からはアメリカに移住し著作活動に専念している

    藤原 保明
    1946年三重県伊賀市に生まれる。東京教育大学大学院修士課程修了。筑波大学大学院教授を経て、聖徳大学文学部教授、筑波大学名誉教授。文学博士。専攻、英語史

  • シリーズ名
    叢書・ウニベルシタス 378
  • ページ数
    442,86p
  • ISBN
    978-4-588-14005-1
  • 発売日
    2015年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

4,800 (税込:5,184

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 食事の時間と回数、調理師と台所、調理法と献立、食卓の用意、食事の作法、断食の難行、宴席と余興など、聖書と教会の絶大な影響の下での13-15世紀西洋社会の食生活の実態を、祈祷書から勘定書にいたる綿密な文献渉猟を通して描き出す。
目次
1 序論
2 食事の時間
3 断食と宴
4 調理師と台所
5 調理法と献立
6 食卓の用意
7 礼節は人を作る
8 余興―意外な物と飾り物

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 20cm
原題 原タイトル:FAST AND FEAST
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 中世の食生活 断食と宴 新装版
  • 中世の食生活 断食と宴 新装版

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中