ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 魅力がいっぱい!「糖質オフ」のロールケーキ

  • 魅力がいっぱい!「糖質オフ」のロールケーキ

魅力がいっぱい!「糖質オフ」のロールケーキ

  • ページ数
    79p
  • ISBN
    978-4-579-21341-2
  • 発売日
    2019年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 糖質量はすべて1切れ10g以下!共立て、シフォン、スフレの3タイプの生地で大満足!
  • ※発売日が変更になりました
    2月28日→3月5日
目次
共立て生地(基本の共立てロールケーキ
いちご
ラズベリー ほか)
シフォン生地(基本のシフォンロールケーキ
ミックスフルーツ
マンゴーココナッツ ほか)
スフレ生地(基本のスフレロールケーキ
アップルシナモン
抹茶小豆 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

粉の割合が少なく卵の割合が多いロールケーキは「糖質オフ」にしやすいお菓子。ここで提案するロールケーキの糖質量は一切れ10g以下。極端な糖質オフではなく、おいしさを損なわない「ゆるやかな糖質オフ」です。基本の生地は、共立て生地、シフォン生地、スフレ生地の3タイプ。これらの生地のフレーバー、クリームの組み合わせで、いろいろなバリエーションを展開します。また、通常のロールケーキは卵3個を使いますが、本書では2個だけ。材料の量が少ないから扱いやすくなり、初心者でも失敗なく作れます。そして、甘味料にラカントSを使うことによって、メレンゲが上手にできたり、 アーモンドパウダー入りの生地のおかげで、生地が軽くて巻きやすく、口あたりなめらかに仕上がったりと、糖質量を抑えるだけでなく、手軽に作れるのも魅力です。また生地を焼くときは、アルミホイルで作った型を使うので、専用の天板を用意する必要がありません。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 魅力がいっぱい!「糖質オフ」のロールケーキ
  • 魅力がいっぱい!「糖質オフ」のロールケーキ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中